Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:40 

Собственно, нда. Обещанное нечто, для леди Мен.

Лис Аверс
Дружба - понятие обоюдоострое.
Название: "Ветер" нет.
Фендом: "Sailor Moon", Тёмное Королевство.
Пейринг: Првый Лорд Кунсайт/Третий Лорд Зойсайт.
Рейтинг: издеваетесь? Какой рейтинг, о чём вы???
Жанр: точно агнст, без него не могу.
Написано на: песню Лоры Бочаровой "Ветер".
Написано для: леди Мен.
Дисклеймер: Ничего не моё, всё спёрто у автора "SM", из словаря Ожегова и из Астрала.
Предупреждение: оно само, сильно не бить, скорее всего ООС полный, сцену смерти Кунсайта не смотрел, сильно не бить...


Ветер.
Мой Лорд теперь часто повторяет это слово. Он стоит на верхней площадке Западной башни, без своего знаменитого плаща, в одних брюках, и смотрит на закат - точнее, туда, где ему полагается быть. А ветер играет с его белоснежными волосами, запутывая в них нетающие кристаллики льда. Снежинки оседают на его смуглую кожу - и соскальзывают, уносимые шквальным ветром. Моему Лорду не холодно, иногда мне кажется, что он не чувствует холода. Наверное, действительно не чувствует.
Длинные пальцы сжимают парапет так, что камень, на который тысячелетиями накладывали защитные и укрепляющие заклятья, крошится в пыль. Мой Лорд опускает голову, и ветер позволяет его волосам скрыть искажённое гримасой лицо.
- Зой...- долетает до меня тихий шёпот, и я понимаю, что пора уходить. Сейчас начнётся такая вьюга, что недолго и развоплотиться. Такие вьюги теперь почти каждый день, из Замка не выйдешь. Да его обитатели не особенно к этому стремятся.
Неслышной тенью отделяюсь от стены и скольжу к внутренним постройкам Замка Первого Лорда Тёмного Королевства. Первого - и последнего, теперь.

После смерти Третьего Лорда стало ясно, что замысел королевы провалился. Ясно всем, кроме самой королевы. Берилл всегда славилась невиданным упорством, во многом обеспечившим ей корону, но власть превратила некогда сильного если не воина, то политика в жалкий обрубок, сохранивший и приумноживший только непомерную жадность и злобность. Её упорство выродилось в упрямство, теперь застилающее ей взгляд и обманывающее разум. Иначе вряд ли она стала убивать за не столь серьёзный проступок, ведь у неё были все сведенья, чтобы догадаться о том, что эта смерть повлечёт за собой.

Говорят, что у Лордов Льда сердце покрыто изморозью, а кожа холоднее вечной мерзлоты.
Говорят, что Лорды Хаоса безумны и неконтролируемы.
Не знаю, чем руководствовалась Металлия, когда решила совместить эти силы, но результат себя оправдал. Вечное движение Хаоса согрело сердце, а спокойствие Льда заморозило безумие.
Столь выдающегося военачальника у Тёмного Королевства ещё не было и вряд ли уже когда-либо будет. Он идеален. Превосходный баланс между контрастами даже во внешности, могучие силы, подвластные точному уму, невероятная верность Королевству - хорошо, что не королеве!..- великолепное владение собой, внутренняя гармоничность... Идеальный Лорд, идеальный Повелитель. Лучший из всех, что жили в Замке.
Стоящий на Западной башне и крошащий в руках камень и лёд, в то время как ветер... Ветер.
Лорд Огня и Ветра, если точнее. Лорд Зойсайт. Ученик и возлюбленный моего Лорда.

Их отношения были невозможными, невероятными - но были.
Огонь не растопил, а согрел Лёд - само по себе невероятно, но ещё невероятнее был сам Третий Лорд. Пронзительно-золотой, непостоянный, как обе его стихии, совсем юный и обидчивый, он часто приходил в Замок, к учителю - пожаловаться, посоветоваться, похвастаться, иногда просто посидеть на коленях... Мой Лорд неизменно улыбался в его присутствии. Больше он не улыбался никогда.
Такой всепоглощающей любви я не видел ещё ни разу. Если бы Третий Лорд возжелал получить Землю в свою собственность, я не сомневаюсь, что мой Лорд исполнил бы этот маленький каприз своего подопечного. И тот отвечал ему взаимностью - с такой мощью, что Замок иногда содрогался до основания, а на стенах вспыхивали ярчайшие огни, плавящие камень - Третьему Лорду всегда было трудно удерживать свою силу.
Говорят, он умер на руках у моего Лорда. Не знаю, сам я не могу покинуть Замок, поэтому не видел.
Как бы то ни было, он умер. И вместе с ним... вместе с ним умер и мой Лорд.

- Мой Лорд, будут какие-либо распоряжения?- мне как духу Замка позволено не опускать взгляд перед Первым Лордом, и поэтому я вижу его спокойное лицо. А лучше бы не видел.
- Нет.- глубокий, обволакивающий голос звучит ровно, подобно льду на поверхности озера, но под коркой этого льда - только Пустота.
- Мы будем ждать Вашего возвращения с победой, Лорд Кунсайт.- старшая юма склоняется в низком поклоне, а я вижу в глубине глаз моего Лорда мысль,- я хорошо умею читать его, мне кажется, что он об этом знает,- даже не так, тень мысли, которая пугает меня настолько, что я замираю столбом, а Замок вздрагивает. Юма приседает, чтобы не упасть.
Мой Лорд молча разворачивается и исчезает в портале.

Он... он не вернётся?..

Замахнуться, выкрикнуть заклятье, пустить бумеранг в полёт... в последний момент мелькает какая-то мысль, и губы неосознанно шепчут: "Зой..."- и бумеранг едва заметно вспыхивает подаренной магией Пламени, недоступной, неродной, а потому смертельно опасной магией...
Уворачиваются, естественно, тут и человек увернулся бы, и оружие завершает круг, возвращаясь, кажется, что оно предвкушает встречу с моей рукой, хочет коснуться, как некогда касалось другое пламя, зелёное... Странно, никогда раньше об этом не задумывался, с чего бы?.. Королевство обречено, оно было обречено с момента воцарения Берилл, так что... но в этот раз верное оружие будет разочаровано, прости... я устал, я ужасно устал, Зой...

Бумеранг ударяет в грудь, прикрытую тонкой тканью кителя. Плащ за спиной взметается изломанными крыльями диковинной птицы...
Боли нет. Её давно нет. Из уголка рта стекает струйка крови. Губы еле видно шевелятся. Невидящий взгляд устремлён вверх.

... ветер играет лепестками сакуры, по воздуху плывёт их лёгкий аромат, тонкие пальцы осторожно разбирают спутавшиеся золотые пряди волос, зелёный взгляд поднимается...

- Зой... забери меня...

@темы: покурим?, одиночка - однодневка, музыка, бредоосмысление, Я, Порождения, три стороны монеты, фанфики

URL
Комментарии
2009-08-16 в 07:12 

Мен
Я погиб при Ити-но-Тани, И мне было семнадцать лет. (с) Ацумори
Оно прекрасно. И удивительно гармонично. И в сцене смерти Кунсайта ты если наврал, то не то чтобы сильно.
Спасибо.

2009-08-16 в 11:28 

Лис Аверс
Дружба - понятие обоюдоострое.
А можно подробнее?..

URL
   

Свалка мыслеобразов, ритморифм и прочих ненужностей

главная